Une soirée de débat & discussion & dégustations
On peut considérer que la relation la plus intime avec d’autres formes de vie se produit en mangeant, en intériorisant littéralement l’autre. Au-delà de la fonction de survivance, cette activité est un rituel individuel et social ayant des implications esthétiques et aussi d’autres motifs culturels et psychologiques.
Cette table ronde explorera les promesses et l’engouement entourant la production technologique et traditionnelle de protéines et de leur consommation. Au-delà des problèmes évidents de la crise alimentaire, l’analyse portera un regard sur notre société et de façon plus large, sur la technologisation de la vie et de ses processus.
Cette soirée sera une occasion de débattre et de discuter des protéines en poudre, de la fermentation, des insectes et de la viande in vitro.
Avec :
Mohammed Ashour Aspire Food Group -The McGill Hult Team
Thierry Bardini membre d’Hexagram, Université de Montréal, modérateur
Oron Catts membre affilié d’Hexagram & Ionat Zurr SymbioticA, University of Western Australia
David Szanto Doctorant de Université Concordia, Ice Box Studio
Téléchargement
Documentation photo & video
Cette publication est également disponible en : English (Anglais)